Ciência a Anatomia do Maravilhoso de António Manuel Baptista. SPB – Editores. 1998, 379 págs. Mole.
Muito do que é maravilhoso da ciência reside no reconhecimento nos mapas imaginados das teorias de caminhos que existem, de verdade, no terreno das coisas. Observamos surpreendidos que nesses inventados mapas das teorias se encontram locais insuspeitados para os viajantes. Por sua vez, novas descobertas encontrarão o seu lugar em mapas futuros que sugerem caminhos para outras viagens. É nestas passagens constantemente renovadas entre teoria e prática que reside muito de encanto da maior das aventuras intelectuais do homem é que, principalmente a partir do Século XVI, embora anunciada há séculos, ficou sendo conhecida com o nome de Ciência, ou seja, de Filosofia Experimental.
Não será exagero dizer-se que a humanidade do homem alcança uma nova dimensão neste período solar onde aprendemos que muitas coisas se poderiam conhecer de forma diferente de outros saberes. E que todos os saberes haveriam de ser tocados e influenciados por esta nova forma de olhar e intervir no mundo. A imagem que se pretende dar dos cientistas como indivíduos mais interessados nas coisas do que nos homens é falsa, e negada pelo seu envolvimento todo, emocional e estético, mostrando também que a anatomia do maravilhoso não destroi esse maravilhoso antes, pelo contrário, o acrescenta, enriquece e potencía
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Muito do que é maravilhoso da ciência reside no reconhecimento nos mapas imaginados das teorias de caminhos que existem, de verdade, no terreno das coisas. Observamos surpreendidos que nesses inventados mapas das teorias se encontram locais insuspeitados para os viajantes. Por sua vez, novas descobertas encontrarão o seu lugar em mapas futuros que sugerem caminhos para outras viagens. É nestas passagens constantemente renovadas entre teoria e prática que reside muito de encanto da maior das aventuras intelectuais do homem é que, principalmente a partir do Século XVI, embora anunciada há séculos, ficou sendo conhecida com o nome de Ciência, ou seja, de Filosofia Experimental.
Não será exagero dizer-se que a humanidade do homem alcança uma nova dimensão neste período solar onde aprendemos que muitas coisas se poderiam conhecer de forma diferente de outros saberes. E que todos os saberes haveriam de ser tocados e influenciados por esta nova forma de olhar e intervir no mundo. A imagem que se pretende dar dos cientistas como indivíduos mais interessados nas coisas do que nos homens é falsa, e negada pelo seu envolvimento todo, emocional e estético, mostrando também que a anatomia do maravilhoso não destroi esse maravilhoso antes, pelo contrário, o acrescenta, enriquece e potencía
Ciência a Anatomia do Maravilhoso de António Manuel Baptista. SPB – Editores. 1998, 379 págs. Mole.
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Muito do que é maravilhoso da ciência reside no reconhecimento nos mapas imaginados das teorias de caminhos que existem, de verdade, no terreno das coisas. Observamos surpreendidos que nesses inventados mapas das teorias se encontram locais insuspeitados para os viajantes. Por sua vez, novas descobertas encontrarão o seu lugar em mapas futuros que sugerem caminhos para outras viagens. É nestas passagens constantemente renovadas entre teoria e prática que reside muito de encanto da maior das aventuras intelectuais do homem é que, principalmente a partir do Século XVI, embora anunciada há séculos, ficou sendo conhecida com o nome de Ciência, ou seja, de Filosofia Experimental.
Não será exagero dizer-se que a humanidade do homem alcança uma nova dimensão neste período solar onde aprendemos que muitas coisas se poderiam conhecer de forma diferente de outros saberes. E que todos os saberes haveriam de ser tocados e influenciados por esta nova forma de olhar e intervir no mundo. A imagem que se pretende dar dos cientistas como indivíduos mais interessados nas coisas do que nos homens é falsa, e negada pelo seu envolvimento todo, emocional e estético, mostrando também que a anatomia do maravilhoso não destroi esse maravilhoso antes, pelo contrário, o acrescenta, enriquece e potencía
Peso | 565 g |
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